044-384-02-59

050-051-50-85

067-857-75-12

корзина пуста
 
Перезвонить мне
Индукционная посуда
Акция СЕЗОННЫЕ СКИДКИ от DomoMir
ЭКО-посуда
Главная » Блог » Советы по выбору

Какая бывает посуда для духовки? Советы по выбору.

Многие, наверняка любят тушеные блюда. Кто-то любит за их сочность и аромат, а кто-то за мягкий и нежный вкус. Какая же бывает посуда для духовки? Постараемся разобраться вместе.


Как правило, для тушения продуктов используется посуда с плотно закрывающейся крышкой. Перед тем, как начать процесс приготовления блюд – продукты предварительно обжаривают, после этого их перекладывают в толстостенную посуду, добавляют воду и специи и ставят в духовку на медленный огонь. В процессе приготовления продукты тушатся в собственном соку, приобретая особую сочность и аромат.


Сегодня речь пойдет о том, как правильно выбирать посуду для духовки. Посуда, которая используется для приготовления блюд в духовке включает в себя довольно широкий ассортимент посуды для запекания и для сладкой выпечки.


Рассмотрим, какая же бывает посуда для духовкиНа что необходимо обратить внимание в первую очередь. 


 Гусятница – толстостенная посуда для приготовления разнообразных блюд в духовке. Имеет плоское дно и вытянутую удлиненную форму. Особенность такой конструкции позволяет теплу равномерно распределяться, приготовленное блюдо получается сочным, вкусным и ароматным.


Идеально подходит для приготовления блюда из мяса, рыбы и птицы в духовке. Как правило, гусятницы изготавливают из толстостенного алюминия, чугуна и стекла.


Особую популярность завоевали гусятницы с крышкой - сковородой (гриль) из толстостенного алюминия отечественного производителя «Биол». Изюминкой данных моделей является ее функциональность – то есть возможность приготовления блюд в гусятнице и в сковороде-гриль.


 Казанки – напоминают выпуклые кастрюльки разных диаметров и объемов. Как правило, их изготовляют из алюминия и чугуна. Особой популярностью пользуются чугунные казанки.

Их удобно использовать для приготовления таких блюд как, рагу, плов, а также для запекания мяса.


Благодаря особенности и свойствам чугуна, приготовленное в чугунном казанке блюдо обладает особыми вкусовыми качествами. Чугун обладает рядом преимуществ - экологичен, не боится довольно высоких температур, способен быстро нагреваться, при этом отлично сохраняет тепло.


Для домашнего применения необходимо выбирать казанок с плоским дном и со стенками расположенными почти параллельно друг к другу.


 Жаровня – отличная посуда для запекания мясных блюд в духовке. Имеет две удобные ручки, которые позволяют легко вынимать приготовленное блюдо из духовки. Как правило, изготавливается из чугуна и алюминия.


Чугунные жаровни пользуются особой любовью у покупателей. Жаровня-гриль позволяет запекать в духовке мясо с хрустящей ароматной корочкой, которое благодаря уникальным свойствам чугуна обладает особыми вкусовыми качествами.

  


 Керамическая посуда для запекания в духовке - завоевала особую любовь у почитателей здоровой кухни. Дело в том, что экологически чистая керамика обладает особыми свойствами – продукты в ней запекаются в собственном соку, без добавления жира, практически все витамины сохраняются. Вкус нежного, сочного, ароматного мяса или жаркого не сможет оставить Вас равнодушным...


 Формы для выпечки - пожалуй одна из самых любимых тем для сладкоежек. Они бывают из алюминия, углеродистой стали и силикона.


Силиконовые формы стали настоящим открытием для многих хозяек. Они могут выдержать температуру до 250 градусов цельсия, легко моются, изделия в них не пригорают и легко вынимаются. 


Формы из углеродистой стали, как правило идут с антипригарным покрытием. Поэтому особых проблем при их использовании также не возникает. 


В нашем разделе "Посуда для духовки" Вы сможете найти довольно широкий ассортимент разнообразной посуды для выпечки и запекания. Надеемся, что наши советы помогут Вам определиться с выбором правильной посуды.


Готовьте с Удовольствием!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

 

 

Посуду для духовки Вы можете выбрать в следующих разделах:

 

                                                                            



Новости  RSS 2.0

22.12.2016
22.06.2016
11.05.2016
12.01.2014
05.01.2014
02.01.2014
22.12.2013
15.12.2013
24.11.2013
17.11.2013
09.11.2013
27.10.2013
20.10.2013
29.09.2013
22.09.2013
Подписаться на новости:
или RSS 2.0